Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В преддверие встречи «нормандской четверки» ВСУ все чаще обстреливают Донбасс

Перед новой встречей контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе ВСУ прибегли к череде провокаций в регионе.



Украинская армия совершила сразу несколько массированных артобстрелов по территории ДНР, в результате которых пострадали ополченцы и мирные жители.

Как сообщает пресс-служба Вооруженных Сил Донецкой Республики, за последние несколько недель украинская армия неоднократно устраивала мощные артиллерийские удары по районам Донецка.

13 мая украинская армия обстреляла из арторужия Авдеевку, в результате чего погибло четыре мирных жителя. Снаряд попал во двор дома по улице Сапронова. Позднее прокуратура ДНР квалифицировала данное нападение как теракт. Позже ВСУ нанесли минометный удар по коксохимическому заводу, который спровоцировал пожар на рабочей территории. Буквально вчера населенный пункт подвергся обстрелу из реактивных систем.

При этом после череды нападений на населенные пункты украинская армия сразу же заговорила о запрете использования тяжелого вооружения. Руководство ДНР уверено, что это было сделано специально.

Есть предположение, что усиление артобстрелов со стороны ВСУ направлено на срыв договоренностей, заключенных между противоборствующими сторонами в рамках Минских соглашений. ВСУ рассчитывают, что международные наблюдатели поверят в их очередную ложь о том, что ополченцы первыми нарушили режим прекращения огня. Во избежание подобной ситуации в ДНР ввели запрет на использование тяжелого вооружения на время проведения встречи контактной группы в Минске.


Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments