Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Всемогущая сила безвиза: как политика Украины помогает оставаться «ВКонтакте» с «Одноклассниками»

Запрет российских социальных сетей на Украине вынудил людей искать альтернативные пути обхода блокировки «Вконтакте» и «Одноклассников». Многие, недолго думая, как вновь получить доступ к ВК, решили воспользоваться преимуществами безвизового режима. В Украине все так долго его ждали, но никто и предположить не мог, что украинцы так быстро начнут путешествовать.



Правда, путешествовать по киберпространству. Обойти блокировку российских социальных сетей люди решили при помощи VPN , программы, которая определяет пользователя, как посетителя из других стран. Иными словами, замена IP-адреса помогла украинцам и в ВК зайти, и в Европе заодно побывать. Причем количество посетителей российских сайтов из других стран резко увеличилось. Вот вам и чудеса безвиза: документ еще официально не вступил в силу, а украинцы уже побывали в ЕС без каких-либо ограничений.



Шутки шутками, но люди весьма недовольны указом президента Украины. Люди уверены, что подобные инициативы Петра Порошенко напрямую нарушают фундаментальное право на свободу мысли. По этому поводу выразили обеспокоенность даже в Евросоюзе. После принятия Украиной новых санкций против России ЕС попросил Киев доказать, что данные ограничения не нарушают права украинцев.

Так или иначе, общество негодует. Многие были не готовы отказаться от использования российских социальных сетей, в том числе и сервиса «Яндекс» и «Mail.ru». В первый же день после подписания указа президента в интернет-магазинах стали появляться специальные приложения, открывающие доступ к запрещенным ресурсам. При этом количество пользователей «Яндекс.Навигатора» не сократилось: украинцы как пользовались данным сервисом, так и делают это. То же самое касается и «Вконтакте», «Одноклассников» и «Mail.ru».

Украинские власти, как бы ни старались, не смогут полностью ограничить доступ украинцев к российским социальным сетям. Люди все равно найдут способ обойти ограничения. Кстати, это камень в огород Киева. Ведь прежде чем составлять законопроект необходимо продумать механизм его реализации, учесть все нюансы и негативные последствия и только потом подписывать. Украинские власти этого не сделали, и вот результат. Подобные действия в очередной раз подтверждают тот факт, что чиновники - некомпетентные непрофессионалы, которые зазря занимают свои руководящие должности.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments