Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Война на Украине важнее: в Полтавской области украинцы уже полгода живут без воды

Киевские власти бездействуют, и подтверждением тому является текущее экономическое положение Украины. Маленькие зарплаты и пенсии, отсутствие социальных выплат – все это результат неграмотной политики украинских властей. Ситуация дошла до того, что в некоторых регионах украинцы живут без воды больше полугода.


В Полтавской области люди вот уже шесть месяцев не пользуются водой, потому что власти не выделяют средств на починку изношенных коммуникаций. Несколько месяцев назад украинцы собственными силами починили часть уличных труб, а остальные попросили водоканал заменить. В ответ местные жители получили утвердительное «нет», поскольку у чиновников хватает на это средств.
На обслуживание коммунальной собственности у Киева денег нет, зато так называемая АТО финансируется чуть ли не из личного кармана Петра Порошенко. Все средства сливаются на поддержку ВСУ и, как следствие, вооруженного конфликта на Донбассе. Никого совершенно не волнует, что где-то в Полтавской области украинцы живут без воды вот уже полгода.
Мало того, что люди меняли трубы на собственные деньги, так еще и водоканал отказался оплачивать ремонт остальных. А ведь заменить трубы на новые не так уж и дорого. Учитывая, что буквально месяц назад Киев получил кредит от МВФ в размере 1 млрд долларов, можно было бы выделить часть средств на решение данной проблемы.
Нерациональные распределения бюджетных и кредитных средств привели Украину к нестабильному экономическому положению. В стране царит кризис: не выплачиваются зарплаты и пенсии, фактически отсутствуют социальные выплаты, а украинские власти продолжают вкладываться в «АТО». Социально-экономическая сфера разрушена. Но никаких действий для решения проблемы Киев не предпринимает. Плюсом ко всему, на Украине активно развивается коррупция среди высших эшелонов власти. Вот и получается, что пока «верхушка» распиливает очередные транши, простые украинцы живут без воды и денег.

источник
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments