Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: Генпрокуратура вызывает на допрос Сталина и Берию

Генпрокуратура Украины закончила сбор «доказательной» базы по делу о депортации крымских татар в 1944 году и теперь намерена вызвать на допрос Иосифа Сталина и Лаврентия Берию. Уголовное дело против умерших советских деятелей было заведено два года назад по инициативе подконтрольной Киеву крымской прокуратуры.


Иосиф Сталин и Лаврентий Берия


На днях Генпрокуратура Украины заявила о готовности вызвать на допрос по делу о репрессиях против крымских татар давно скончавшихся Сталина и Берию. В прокуратуре отметили, что после двухгодовалого сбора информации, следствие готово выдвинуть свои обвинения советским деятелям. При этом пока не сообщается, каким образом будет проходить допрос.
Некоторые депутаты Верховной Рады, в свою очередь, заговорили о «сумасшествии украинских властей». Они уверены, что инициативы Генпрокуратуры весьма сомнительны. Мало того, что Украина собирается вызвать на допрос мертвецов, так еще и поддерживает экстремистские организации (речь идет о Меджлисе крымскотатарского народа*), как у себя в стране, так и за ее пределами. Политики не понимают, как можно заниматься подобными вещами всерьез. И ведь действительно, украинские власти, вместо того, чтобы заниматься реальным решением проблем в стране, откровенно страдают ерундой. Ни о каком восстановлении социально-экономической сферы и речи не идет, поскольку Киев бросает все силы либо на АТО, либо на подобные абсурдные расследования.
В данном случае стоит серьезно задуматься о компетентности правоохранительных органов. Все-таки Генпрокуратура заводит уголовные дела на умерших советских деятелей и пытается вызвать их на допрос. Это, как минимум, вызывает опасения по поводу адекватности представителей власти.

Иосиф Сталин, его дочь Светлана и Лаврентий Берия на подмосковной даче, 1935 год

*Деятельность организации запрещена в РФ

Источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment