Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сотрудничество РФ и Китая: Газпром построил 745 км «Силы Сибири»

Газпром успешно продвигается в реализации проекта «Сила Сибири». На сегодняшний день построено 745 км, сварено в нитку более 1000 километров трубы. Российская компания работает с небольшим опережением графика строительства. Магистральный газопровод призван обеспечить газом Дальний Восток и Китай по восточному маршруту. «Сила Сибири» является совместным проектом Москвы и Пекина, который поддерживает партнерские отношения между государствами.



Трасса газопровода будет проведена сразу через три субъекта РФ: Иркутскую область, Якутию и Амурскую область. Первый этап строительства, который простирается от Чаядинского месторождения и до Благовещенска, начался три года назад. Сейчас Газпрому удалось построить более 745 км «Силы Сибири», оставшиеся 1455 км компания планирует завершить в течение нескольких лет. Согласно договору, заключенному сроком на 30 лет, Россия обязана поставлять Китаю 38 млрд кубометров в год.



Стоит заметить, что «Сила Сибири» является не единственным совместным проектом Москвы и Пекина. Отношения РФ и Китая берут свое начало задолго до реализации данного проекта. Помимо «Силы Сибири» имеется еще и такие как, создание предприятия для строительства АЗС и нефтеперерабатывающего завода в Китае и подготовку ТЭО. Помимо этого страны сотрудничают в сфере науки и образования, туризма и медицины.
Москва и Пекин председательствуют в БРИКС, а также участвуют в совместных конференциях типа «Один пояс – один путь», который, кстати говоря, завершился вчера в китайской столице. В ходе мероприятия стороны обязались учитывать интересы друг друга и призвали развивать механизмы общего рынка.

Отношения России и Китая с каждым годом становятся только крепче. Наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, при этом Владимир Путин не раз отмечал важность ведения открытого диалога и развития доверительных отношений. Благодаря грамотно выстроенной политике российского и китайского лидеров сотрудничество РФ и Китая постепенно выходит на новый уровень.


Tags: газпром, россия и китай, сила сибири, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments