Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Готическая библиотека «Книжная капелла»




Чрезвычайно атмосферное книгохранилище с интерьерами в духе замкового кабинета или готической часовни теперь ждёт книгочеев в Почтамтском переулке.





Гости, устроившись за дубовым столиком под сводами готических стрельчатых потолков, читая произведения По или британские легенды о короле Артуре, наверняка отметят для себя совершенно новые грани знакомых книг. Хотя в «Книжной капелле» есть кое-что поинтереснее — пять тысяч томов русских книг, вышедших до 1917 года. Так что в этой библиотеке создаётся стойкое, как аромат «Шалимар», ощущение путешествия во времени.


Книги, что расставлены на полках, на протяжении десятилетия собирали и отбирали, чтобы включить в библиотеку настоящей русской книжной роскоши.


«Как и у людей, где среди профессионалов всегда есть один — лучший, так и среди книг есть те, которые по праву получили возможность называться лучшими. Они прошли испытание временем, читателями и критиками», — рассказывают о своём собрании создатели готической библиотеки.


Есть книги из библиотеки Сибири и Дальнего Востока, исторические журналы XVII-XIX веков, издания о поварском искусстве прошлых веков, томики о науке, русском искусстве, балете, атласы со старинными картами — словом, настоящие книжные реликвии.


В «Книжную капеллу» с улицы просто так не попасть. Для посещения нужно предварительно записаться по телефону или электронной почте, указав удобную дату и время. Сеанс чтения в окружении старинной мебели и оконных мозаик длится четыре часа. Обойдётся такое удовольствие в семь тысяч рублей.



Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments