Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Кризис и бесконечные кредиты: что оставила после себя война на Украине

Война на Украине оставила неизгладимые последствия не только на территории Донбасса, но и всей страны. Затяжной экономический кризис, энергетическая катастрофа, антиправительственные митинги и шествия – все это образовалось в результате военных действий на юго-востоке страны.




Для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию Киев вынужден просить финансовой помощи у МВФ, потому что денег в стране нет. Украина брала уже несколько кредитов у Всемирного банка, и очередной транш в размере 150 млн долларов поступит в ближайшие дни. Выделенные средства планируется потратить на поддержку малого и среднего бизнеса. Безусловно, идея хорошая, учитывая, что потенциал для развития предпринимательства имеется. Однако украинские власти настолько неграмотны и некомпетентны, что позволяют рушиться всей социально-экономической сфере, поэтому есть вероятность, что выделенные МВФ средства опять пойдут не в дело.

Украинская власть коррумпирована. Большинство кредитов, которые были предоставлены Киеву, так и не дошли до предназначенного места. Да и в МВФ уже отказываются предоставлять финансовую помощь, поскольку понимают, что возвращать выделенные деньги Украине будет непросто. Тем не менее, Всемирный банк по необъяснимым для всех причинам продолжает «кормить» Киев. Так на поддержку энергетики, соцзащиты, ЖКХ и здравоохранения будет выделен очередной транш.

Совершенно очевидно, что МВФ надеется на улучшение социально-экономической сферы Украины, но как это сделать, если украинские власти продолжают спускать все средства на войну на Донбассе, попутно распиливая выделенные деньги между собой.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments