Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирия впервые организовывает акцию «Георгиевская ленточка»

Сегодня в Дамасском государственном университете началась патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Сирия в первый раз проводит данное мероприятие при поддержке Центра по примирению противоборствующих сторон и Совета сирийских студентов.




Как рассказывают преподаватели Дамасского университета, им очень приятно принимать всероссийскую акцию в стенах учебного заведения. Студенты начинают её, а остальные города Сирии поддержат. За пол часа волонтеры раздали более полутора тысяч Георгиевских ленточек с памятками на арабском языке, где максимально подробно рассказывается о их значимости для России. Студенты вуза рассказывают, что наслышаны о Георгиевской ленточке, о том, что она представляет собой символ победы. При этом они отмечают, что хотят, чтобы и у них был свой знак, который бы обозначал победу над террором. В САР уверены, что при помощи РФ уничтожить угрозу будет гораздо проще.

Акцию «Георгиевская ленточка» также будут проводить еще и в Алеппо, Латакии. Интерес к проведению мероприятия среди сирийских городов довольно высок, поскольку к россиянам там относятся по-особенному. А после того, как наша страна решила помочь Башару Асаду в борьбе с террористами, интерес и уважение к России увеличился. В связи с этим в Сирии даже решили сделать русский язык вторым обязательным для изучения в школах и вузах.

Tags: георгиевская ленточка, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments