Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: графа «национальность» может вернуться во все документы

Долгие споры за возвращение «пятого пункта», возможно, скоро закончатся. Украинский депутат Сидор Кизин подготовил документ, в котором призвал вернуть графу «национальность» в паспорта. Соответствующее обращение он направил в Верховную Раду.



Когда-то «пятая графа» была обязательной для заполнения, но после распада СССР её отменили. Фактически её «воскрешение» означает возвращение Украины к советским стандартам, а, учитывая, что Киев проводит декоммунизацию, это процесс не представляется возможным для реализации без негативных последствий. Кизина либо оштрафуют за нарушение украинских законов, либо инициативу депутата просто проигнорируют.

Наиболее вероятно, что данное предложение так и останется без внимания, поскольку, как показывает практика, ответственность за не соблюдение буквы закона люди несут лишь в выгодных для Киева случаях. Например, при одобрении выступления российских артистов на Украине законы становятся превыше всего (главное не посещать «оккупированный» Крым), когда при расследовании громких политических убийств (Бузина, Вороненкова) на них успешно закрывают глаза.

Возможно, предложение Кизина таки вызовет определенный резонанс в обществе, но власти либо «сгладят углы», либо накажут депутата по всей строгости. Совершенно очевидно, что данная ситуация получит продолжение, поскольку рассматривать самые глупые инициативы в стиле Киева. Вместо того, чтобы заниматься реальным решением социально-экономических проблем государства, власти предпочитают обращать внимание на всякую ерунду.


Tags: верховная рада, новости украины, пятая графа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments