Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев был досрочно снят с поста губернатора Свердловской области. Владимир Путин подписал указ об отставке Куйвашева, назначив его ВРиО главы региона.



Евгений Владимирович Куйвашев находился на посту губернатора Свердловской области более пяти лет. Политическую карьеру он начал строить в Пойковской администрации. Совместно с управленческой деятельностью экс-глава региона читал лекции по теории права и государства в одном из тюменских университетов.

В 2005 году Евгений Куйвашев становится главой администрации в Тобольске, а спустя два года – в Тюмени. С его помощью Тюмень была включена в федеральную программу по сбережению энергии, также в городе появилась муниципальная транспортная карта, и существенно снизился уровень коррупции.

Позднее Куйвашев назначается зампредом президента в Уральском ФО. В 2011 Куйвашев становится членом Совета безопасности РФ. Через год Куйвашева отправляют в Свердловск, чтобы назначить временно исполняющим обязанности губернатора региона. После голосования местного Заксобрания он становится главой Свердловской области.

За время пребывания на посту губернатора Евгений Владимирович неоднократно вносил изменения в Устав региона. Так, была введена должность вице-губернатора и упразднена должность регионального премьер-министра. Одной из громких инициатив экс-главы Свердловской области стало лицензирование предприятий, которые занимаются реабилитацией наркозависимых. Позднее на Урале появился специализированный центр, где люди проходили профессиональное лечение. А в 2016 в Екатеринбурге стартовала реформа общественного транспорта, в ходе которой были оптимизированы маршруты общественного транспорта и ликвидированы ненужные или повторяющиеся.

17 апреля Путин подписал документ о немедленном прекращении полномочий Евгения Куйвашева по собственному желанию. С чем связано решение об отставке экс-главы Свердловской области не сообщается.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments