Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Онищенко призвал не поддаваться на спекуляции деструктивных сил по поводу сноса хрущевок

Вчера в Государственной Думе состоялось большое заседание, которое было посвящено вопросу сноса старых пятиэтажек – хрущевок. Поручение о разработке законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве дал Владимир Путин. На совещании в Госдуме присутствовал и мэр столицы Сергей Собянин.



Ранее правительство Москвы подготовило и внесло на рассмотрение парламента концепцию закона о переселении жителей хрущевок в новое жилье. 19 апреля в Госдуме будет проходить обсуждение законопроекта в первом чтении.

На вчерашнем пленарном заседании депутат Думы Вячеслав Володин заявил, что согласно опросу ВЦИОМ, 80% жителей хрущевок ожидают принятия закона о реновации жилищного фонда. Тем не менее, у людей есть некоторые опасения по поводу того, куда и на каких условиях их будут переселять.
Этой самой тревогой, как сказал депутат ГД Геннадий Онищенко, сейчас активно пользуются деструктивные политические силы, которые используют тему переселения жителей из хрущевок в новые дома в своих интересах. Спикер также добавил, что обсуждение законопроекта о реновации жилищного фонда прошло довольно плодотворно. Он отметил, что все эти пятиэтажки очень старые и многие находятся в аварийном состоянии, то есть, проживать в них небезопасно. Именно поэтому более полутора миллион человек необходимо переселить в новые дома, так как находиться в подобных условиях невозможно.

Онищенко также сказал, что хрущевки рано или поздно начнут падать. Возможно, люди бы и сами этого хотели, но только при условии, что им это не причинит никакого вреда. Поэтому старые пятиэтажки необходимо сносить и предоставить людям комфортные условия для проживания. Депутат отметил, что данный процесс отнимет большое количество сил и времени, не обойдется и без трудностей на законодательном уровне, но снести хрущевки нужно как можно скорее.

Еще одной неприятностью становится еще и то, что определенные политические силы пользуются данной темой для того, чтобы зацепить власть. Они пытаются убедить население в том, что переселение из ветхого жилья никому не нужно, мол, данный законопроект и вовсе нарушает Конституционные права жителей хрущевок. На самом же деле все законно, и, более того, главным конституционным правом граждан является достойная жизнь, поэтому то, что делает правительство Москвы – очень важно и нужно людям. Как сказал Онищенко, не стоит поддаваться панике. С реализацией программы будут определенные сложности, но Москва их решит, и каждая семья из хрущевки получит новую, комфортную квартиру.

Tags: геннадий онищенко, онищенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments