Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Политика ЕС в отношении России неизменна

Евросоюз уже долгое время не может определиться: поддерживать ли ему Россию или отказаться от какого-либо сотрудничества с нею. Выбор довольно непростой, учитывая, что на ЕС оказывает огромное влияние Вашингтон, поэтому союзу приходится считаться с его интересами и очень часто принимать неправильные решения. К неправильным решениям стоит отнести антироссийские санкции, которые нанесли больше вреда самому Евросоюзу, нежели России.



Политика ЕС в отношении нашей страны довольно странная: многие политики выступают с заявлениями о том, что Европе стоит наладить сотрудничество с РФ, но в силу обстоятельств воплотить это в жизнь не могут. Получается, что Евросоюз фактически понимает тот факт, что антироссийские санкции довольно сильно повлияли на экономическую сферу, а решение глобальных проблем невозможно без участия России.

К сожалению, подобные размышления только и остаются словами. Как бы ни хотел Евросоюз наладить отношения с Россией, Запад не позволит ему этого сделать. США четко следуют установленному курсу, направленному на демонизацию России, поэтому отступать они не станут. Жаль, что страны Запада не понимают, что без участия РФ ни одна мировая проблема не будет решена.


Tags: евросоюз, ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments