Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Весеннее северное сияние в Ленобласти: самые красивые снимки




В Ленобласти несколько ночей подряд наблюдают весеннее северное сияние. Собрали кадры красивого явления, слабые отголоски которого, возможно, получится увидеть и сегодня.






Северное сияние в окрестностях города на Неве стали замечать намного чаще. Фотографы и охотники за сиянием стали пристально следить за картами солнечной активности, чтобы вживую увидеть красочные всполохи в небе.





Небо вокруг Петербурга, а иногда и в самом городе сияет именно из-за вспышек на небесном светиле, которые приводят к ливням заряженных частиц и вызывают свечение газов в атмосфере. Последние две ночи — на 22 и 23 марта — охотники за сиянием наблюдали явление в Сестрорецке, на побережье Финского залива, на берегу Ладожского озера.


Активность всполохов в весеннем небе невысока. Невооружённым глазом разглядеть удаётся лишь слабое свечение. На помощь приходит фототехника с большой выдержкой, благодаря которой фотографы и добиваются чудесных кадров.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments