Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сергей Шойгу вернул Минобороны былую славу

За годы пребывания Шойгу на посту министра обороны российская армия значительно преобразилась. Военная реформа охватила все сферы. Модернизация проходит, начиная с проведения ремонта казарм и заканчивая созданием нового вооружения. Сергей Кужугетович Шойгу продемонстрировал армию России изнутри: организовал проведение показательных выступлений, новейших соревнований и дал широкую огласку учениям, что ранее было не свойственно военному ведомству.



Пресс-служба Минобороны постоянно информирует общественность о своей деятельности, к тому же, официальные аккаунты ведомства имеются в различных социальных сетях: на ютубе, инстаграме, вконтакте, твиттере и фейсбуке. Здесь люди могут найти актуальные сведения о предстоящих учениях, проведении спортивных мероприятий и другую необходимую информацию. Стоит заметить, что именно Шойгу стал инициатором продвижения спорта среди военных. Под его руководством был создан «Танковый биатлон», «Авиадартс», которые впоследствии вышли на международный уровень. Он также активно поддерживает участие наших военных в Армейских международных играх, троеборье ВДВ. Шойгу инициировал возрождение милитаризованных игр для гражданских, таких как «Гонка героев». Кроме того, под управлением Минобороны и ЦСКА в этом году были организованы Всемирные военные игры в Сочи, где российские военнослужащие продемонстрировали свое мастерство и прекрасную физическую подготовку. Стоит заметить, что военные, служащие по контракту, за высокие спортивные достижения на данных соревнованиях получают денежную компенсацию.


Выступление участников на «Танковом биатлоне»


«Авиадартс»


«Гонка героев»

Также Сергей Шойгу уделяет больше внимание боевой подготовке солдат. Для этого Минобороны проводит регулярные учения и усовершенствует площадки для тренировок как будущих защитников Отечества, так и настоящих. Недавно Шойгу сообщил о завершении строительства самого крупного в мире стрелкового центра, что находится в Подмосковном Военно-патриотическом парке «Патриот». Здесь планируется проводить не только учения, но и международные соревнования. В этом году «Патриот» будет принимать гостей и участников ЧМ по практической стрельбе из карабина.

За столь короткое время пребывания на посту министра обороны Шойгу удалось достичь невозможного: он вернул престиж российской армии и сделал её привлекательной для службы. Уровень доверия к ВС РФ возрос до 82%, к Шойгу – 88% (опрос ВЦИОМ на 2015 год). При этом население высоко оценивает боеготовность армии и её способность отразить внешнюю угрозу. В этом случае нельзя не отметить спецоперацию, проводимую ВКС РФ в Сирии. Благодаря профессионализму и опыту Сергея Шойгу, России удалось сократить принадлежащие ИГ территории и освободить стратегически важные города как Алеппо и Пальмира.

Могли ли мы пять-семь лет назад представить подобные успехи Армии России и предположить, что военные живут такой насыщенной, интересной жизнью? С приходом Шойгу значительно повысилась боеготовность армии, что подтверждают регулярные внезапные проверки. Чаще и масштабнее стали проводиться военные учения, а также появились новые спортивные соревнования, которые позднее вышли на международный уровень. Сейчас же продолжается перевооружение армии, планируется совершенствование системы военного управления и образования. В общем, Шойгу еще предстоит многое сделать для Минобороны, но уже первые результаты, полученные всего за пять лет, впечатляют.

источник

Tags: минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments