Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Культурная дипломатия: Владимир Путин отметил контакт российско-израильских властей

Дипломатические отношения России и Израиля берут свое начало еще с середины 50-х годов прошлого века, однако более плодотворно они начали развиваться после распада Советского союза. Сейчас же между государствами налажен активный политический диалог: происходят различные консультации, совещания и заключаются взаимовыгодные сделки. Вот она, культурная дипломатия, поддерживаемая Владимиром Путиным и Реувеном Ривлиным.



В данныймомент между Израилем и РФ подписано 20 межправительственных соглашений, ведется постоянная работа по улучшению договорной базы и развитию российско-израильских отношений. Для нас эта страна является важным торгово-экономическим партнером, поскольку двусторонняя связь охватывает сразу все направления: промышленность, агрокомплекс и высокие технологии.

РФ поставляет в Израиль топливо, сырье, алмазы, крупы и многое другое. А Израиль, в свою очередь, экспортирует в Россию фрукты, овощи, растения, фармацевтические препараты и различные разработки из области высоких технологий. Кроме того, государства активно занимаются наращиванием взаимодействия в культурной сфере: устраивает конференции, совместные учения, гастроли, выставки и так далее. В общем, между российскими и израильскими властями налажен довольно тесный контакт, который идет на пользу обоим государствам.

В целом, стоит заметить, что никакой изоляции России, о которой так любит говорить Запад, нет. Все больше государств желают сотрудничать с нашей страной, и Израиль не исключение. У нас есть общие национальные интересы и даже история, поэтому между государствами налажен контакт. Собственно, мы никогда не отказывались от сотрудничества, наоборот, мы готовы работать с любым президентом, вне зависимости от его политической деятельности.

Источник


Tags: ввп, россия израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments