Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Погибшие в Сирии военнослужащие -- герои

У каждого из нас война ассоциируется с постоянной стрельбой, взрывами, ранениями и смертью. Потери, скорбь, боль, смелость и героизм – все это мы представляем под выражением «военные действия». Война не обходится без огромных потерь, как и без героических поступков. Но кто же они такие, герои?


В годы Великой Отечественной войны все силы были брошены на победу. Абсолютно каждый житель СССР трудился на нужды фронта, и потому столь знаменитый девиз: «Все для фронта, все для победы!» не был просто набором идеологических клише. Люди работали на износ круглосуточно, недосыпали, недоедали, но продолжали делать всё, что от них требовалось.

Каждый занимался своим делом, при этом никто и никогда не жаловался на плохое самочувствие, поскольку все знали, что этот путь приведет страну к Великой победе. Разве это не героизм? Тогда и учитель, обучающий детей, и десятилетний мальчуган, заменивший отца на заводе, и старшеклассница, помогающая медсестре, были героями.

Сейчас понятие «героизм» немного потеряло свою ценность. Люди наивно полагают, что военные действия в нашем мире – это прошлый век, и потому беспокоиться не о чем. Однако это не так.

Военные действия в Сирии и, как следствие, распространение терроризма, яркое тому подтверждение. Несмотря на профессионализм сирийских и российских военнослужащих, риск атаки террористов, как для мирных жителей, так и для самих военных достаточно высок. И те, кто находится в зоне боевых действий, прекрасно понимают, что выполнение поставленной задачи – это важно. Подвиг наших ребят трудно переоценить: они уезжают из дома служить Родине на дальних рубежах для того, чтобы обеспечить светлое будущее свой стране, своим близким. Они каждый день совершают вылеты на территорию боевиков ИГ, которые, в свою очередь, не оставляют тщетные попытки их сбить. Солдаты пребывают в невероятно сложных и стрессовых ситуациях, но при этом продолжают точно и безупречно выполнять важнейшие задачи. Это ли не героизм?

А офицеры, которые располагаются на линии соприкосновения с террористами – они же выполняют колоссальную работу. Готовят как своих, так и сирийских военных, обучают их тактическим маневрам, навыкам ведения боя. Они ведут военных за собой, руководят процессом и разрабатывают новые стратегии нападения на противника. Офицеры обязаны не просто думать за себя, за личный состав, а фактически за каждого человека, который может пострадать. Командиры ответственны за дальнейшие действия армии, именно они могут изменить ход военных действий и переломить ситуацию в пользу САР. Они ли не герои?

Люди гибнут на войне, и без этого не обойтись. Главное помнить, какую историю оставили после себя военнослужащие, ушедшие в мир иной. Они мужественно сражались за безопасность нашей Родины, всего мира и приняли свою смерть достойно. Ведь на кону стояла не просто важность выполнения задачи, но и защита всей России, Европы и Запада от терроризма – главной угрозы человечества.  Они мужественно отстаивали мирное будущее, поэтому заслуживают похвалы и звания Героя с большой буквы.

Конечно, любая война не обходится без потерь, как и без героических поступков. Многие свершения военнослужащих в корне меняли ситуацию, приводя армию или целое государство к победе. Надеюсь, что наши военнослужащие в Сирии смогут не просто помочь САР победить террористов, а действительно побороть терроризм, как таковой.

Вечная память героям! Их подвиг бесценен. Их подвиг вечен.


источник
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments