Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

10 ужасающих фактов о викингах

Картинки по запросу викинги сериал главный герой

Сегодняшние обыватели думают, что викинги, которые были группой неорганизованных кланов, живущих в северной части Европы, были кровожадными дикими великанами, которые только тем и занимались, что непрестанно воевали с цивилизованными странами в Европе. На самом деле, они были обычными, средних размеров мужчинами, нравы которых не намного были кровожаднее, чем у средневековых европейцев. Викинги были невероятно плодовитыми моряками и торговцами.
Находясь практически постоянно в состоянии войны, викинги были жестокими и безжалостными воинами. Они победили почти всех своих врагов, с какими  они когда-либо сталкивались. Из-за их особенным верованиям и религии, образа жизни, насилие и войны были частью повседневной жизни. Это лишь некоторые ужасающие факты об их жизни.

Волшебные грибы


terraoko-2016090535 (1)

Викинги были самой доминирующей боевой силой в Европе в период с конца 8- го века по середину 11- го века. Огромным преимуществом варягов было то, что когда они шли в бой, они входили в состояние транса, называемое “Берсерк”. В таком состоянии они без разбору убивали любого, кто попался им на пути.
Одна из теорий гласит, что викинги входили в состояние Берсерк из-за того, что они ели псилоцибиновые грибы, более известные, как волшебные грибы. Теория заключается в том, что грибы вызывали у них галлюцинации. Это также повышало уровень адреналина.


Суп викингов
Женщины викингов были очень осведомлены во врачевании и здоровье своих мужчин. После кровопролитных и ожесточенных битв, которые были частью жизни викингов, женщины викингов оценивали, насколько опасную рану получал воин. Для этого они поили раненых воинов бульоном, который приготавливали из лука-порея и зелени.
После еды женщины нюхали запах раны. Если они чуяли запах бульона, они знали, что рана была слишком глубокой, и нет никакого способа, чтобы вылечить её. В таком случае женщины не лечили таких воинов, зная, что они умрут в ближайшее время. Они тратили свое время и использовали свои средства только на воинов, которым они могли помочь.


Мечи

Картинки по запросу викинги мечи
Викинги использовали различного вида оружие, такое как топоры и копья. Даже их щиты были использованы в качестве наступательного оружия. Однако их самым ценным оружием были их длинные мечи. Викинги называли свои мечи “вдоводел” и “труп-Брэмбла,” и мечи передавались из поколения в поколение. Когда мальчик викинг вырастал и ему дарили меч, их отцы рассказывали о всех мужчинах, которые погибли от меча. Это помогало передать свои семейные традиции и внушить мысль о благородстве в бою.
Мечи были обоюдоострыми и достаточно острыми, чтобы прорезать череп человека, или отсечь конечность одним ударом. Мужчины несли свои мечи обычно на спине, и спали рядом с ними. Они были вооружены все время из-за семейных распрей. Фракции викингов постоянно воевали. Мужчины должны были уметь защищать свои дома, свои семьи и защищать своих лидеров и глав ярла.


Холмганг

terraoko-2016090535 (4)
Система правосудия викингов была иной, чем сегодня. В частности, оскорбление кого-либо более высокого класса был запрещено, но убийство не всегда было незаконным. Например, если кто-то был убит, то семья убитого могла также убить убийцу. Конечно, это приводило к длительным  войнам связанным с кровной местью.
Другой способ разрешения споров был Холмганг. По сути, это была дуэль с одного человека с другим, который чувствовал, что с ним поступили неправильно. Бой должен был быть проведен в течение недели и кто-то мог добровольно воевать вместо человека, которому был брошен вызов.
Если лицо, которому был брошен вызов не пришел на поединок, он автоматически признавался виновным. Если обвинение было достаточно страшным, то любой человек, из любого социального класса, имел возможность легально убить этого человека. Это означало, что если лидер клана не пришел на дуэль,  раб мог убить его без каких-либо правовых последствий.


Игры

Викинги любили насилия, поэтому не будет сюрпризом, что их игры также были связаны с драками и боями. В играх викингов, смерть и серьезные травмы были обычным явлением. Было такое правило, что мужчины могут прекратить играть, когда они этого захотят. Если их убили, это была их собственная вина.
Смысл одной игры, которую они называли конкурс на “плавание”, заключался в том, чтобы удержать противника по водой так долго, как только возможно.  Если человек не мог достичь поверхности, он тонул. Борьба была еще одним важным аспектом культуры викингов. Она помогала им оставаться в форме, даже когда они не совершали грабительских набегов.
Если сами игры не были настолько опасными, то бои и драки могли вспыхнуть в любой момент. В одной исторической летописи содержался рассказ, как во время игры, в которую играла группа мальчиков, шестилетний мальчик загнал топор в голову другому мальчику, потому что он избил его в начале игры. Драки иногда могли привести к кровной мести, которая могла длиться годами.

Детоубийство
Так как жили Викинги в северной части Европы, где условия были очень жесткими и насилие было частью повседневной жизни, они хотели, чтобы их дети были крепкими м сильными. В культуре викингов, все, включая детей, должны были работать. Как они становились старше, все мужчины должны были воевать и все женщины должны были работать по дому. Если ребенок родился с уродством или получил инвалидность, они часто выносились на улицу и умирали от переохлаждения.
В то время как женщины имели больше прав в обществе викингов по сравнению с другими обществами, девушки считались менее ценными. Мужчины могли владеть землей, богатством и ценились как воины.



Сексуальное рабство


terraoko-2016090535 (7)

Считается, что эпоха викингов началась в 793 н. э., когда налетчики, вероятно, из Норвегии, напали на монастырь Линдисфарн у побережья северо-восточной Англии. Викинги продолжали совершать налеты на деревни и монастыри вдоль европейских берегов до 1066 года. Однако исследователи не уверены в причинах, почему викинги начали свои набеги.
Одна теория заключается в том, что мужчины викинги хотели завладеть женщинами, потому что благодаря селективному инфантициду в их обществе наблюдалось расстройство в соотношении мужчин и женщин.
Некоторые генетические тесты, которые проводятся на современных гражданах  Исландии, подтверждают эту теорию. Викинги колонизировали Исландию более тысячи лет назад и с тех пор, миграция в Исландию практически  не наблюдалась. Их испытания показали, что около 80% мужчин-поселенцев в Исландии, родом из Норвегии и 63% женщин — поселенцы с Британских островов. Как могло произойти масштабное межвидовое скрещивание между норвежскими мужчинами и женщинами из районов, которые викинги грабили. Очень маловероятно, чтобы женщины самостоятельно эмигрировали в Исландию, по собственному желанию.


Эрик Рыжий был слишком жестоким для викингов
Викинги были и преданные воины, которые были известны своей жестокостью. Так или иначе, но Эрик Кристоффер Ниман был слишком жестоким для них. Более известный как Эрик Рыжий, он родился в Норвегии где-то около 950 года. Когда Эрик был ребенком, его отец был сослан за убийство, и его семья переехала в Исландию.
Эрик получил свое знаменитое прозвище из-за его рыжих волос.  Живя в Хаукадале в Исландия, Эрик вызвал оползень, разрушив дом своего соседа — Эйуолфа. А родственники Эйуолфа, убили его слуг в отместку. Разъяренный Эрик убил Эйуолфа и защитников его клана. Семья Эйуолфа требовала правосудия, и Эрик был изгнан.
Эрик и его семья переехали на север, но остались в Исландии. Они создали ферму на острове Оксней. Обосновавшись там, новый сосед по имени Нфран, который строил свой дом, попросил у Эрика во временное пользование деревянные балки, которые имели особое религиозное значение. Эрик согласился, но когда он потребовал вернуть их обратно, Нфран отказался вернуть их. Последовала ссора, и были убиты два сына Нфрана и несколько его друзей. Эрик, в очередной раз был изгнан.
Эрик и его семья поселились в Гренландии, став первыми людьми на острове. Когда изгнание закончилось, Эрик вернулся в Исландию и призывал людей переселяться в Гренландию. Были созданы две колонии и Эрик доживал остаток своих дней там с семьей. Среди его сыновей был Лейф Эриксон, который был первым европейцем, добравшимся до Северной Америки и создавшим там колонии, почти на 500 лет раньше, чем Христофор Колумб.

Человеческие жертвоприношения.
Ходили слухи, что викинги совершают человеческие жертвоприношения. Однако, монахи, ответственные за эти труды никогда не видел саму церемонию.
Тем не менее, не было никаких конкретных доказательств того, что викинги совершали человеческие жертвоприношения до 2011 года, когда человеческие кости, наряду с жертвенными ювелирными изделиями и оружием, были найдены на территории поселения викингов рядом с Тиссо в Дании.

Кровавый орел



terraoko-2016090535 (10)
Известна довольно ужасная казнь викингов, под названием Кровавый орел, но оказывается, она предназначалась для королевской семьи.
Казнь Кровавый орел проводилась в несколько этапов, начиная с того, что жертва была привязана лицом вниз. Затем началось настоящее веселье. На спине казнимого делались кровавые надрезы в форме орла с распростертыми крыльями. Потом топором, по одному,  взламывались ребра от позвоночника. Как только это было сделано, кожа натягивалась так, чтобы выломанные ребра выглядели, как крылья. Якобы, это все делалось, пока жертва была еще жива, что важно для следующего этапа, когда соль втиралась в раны на спине. Чтобы покончить со всем этим, через спину вырвались легкие.
Викинги изображали исполнение своих казней, а по их хроникам такая казнь проводилась только дважды. Однако современные исследователи уверены, что казнь Кровавый орел была просто метафора, так как человек не может выжить все эти процедуры над своим телом.





Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments