Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Успех ВКС РФ и широкий фронт: как боевики в Сирии оказались разгромлены

Вооруженное противостояние на Ближнем Востоке потихоньку сходит на нет. Боевики в Сирии отступают, а САР постепенно возвращает контроль над важными территориями и восстанавливает инфраструктуру страны. Добиться определенных успехов сирийской правительственной армии удалось благодаря действиям ВКС РФ.



Только в первые два месяца 2017 года российской военной авиацией было произведено около полутора тысяч полетов, в результате чего было нанесено около шести тысяч ударов по базам ИГ. При поддержке ВКС РФ армия Асада устранила более трех тысяч боевиков в Сирии, причем, 26 из них были полевыми командирами.

За все это время авиацией РФ было ликвидировано чуть больше 40 учебных лагерей ИГ, 475 точек управления, а также различные предприятия, подпольные укрытия и оружейные мастерские. В конечном итоге боевики в Сирии потеряли около двух тысяч единиц военной техники. Кроме того, при помощи ВКС РФ сирийская правительственная армия вернула контроль над Алеппо, а также над другими 40 поселениями. В результате освобождено 1780 км2 территорий, на которых ранее базировались боевики Исламского государства.

Однако, не смотря на то, противостояние в некоторых регионах Сирии все еще продолжается, армия достигла больших успехов в борьбе с терроризмом. Поэтому, можно смело говорить о том, что война в Сирии близится к завершению.

Сирийская армия ликвидирует террористов с территорий, богатых нефтью и газом, поскольку завоевание таких стратегически важных регионов поможет САР поставить точку в сирийском конфликте. Уже сейчас наблюдается определенное снижение напряжения в отношениях между противоборствующими сторонами и установление перемирия. Естественно, достижение компромисса не обошлось без помощи российской стороны: сил особого назначения, военной полиции и авиации.

Стоит заметить, что Россия предоставляет помощь САР не только в качестве поддержки с воздуха, но и гуманитарную, дипломатическую поддержку. Эксперты из Генштаба РФ и личный вклад генерала-полковника Александра Дворникова в подготовку армии САР, помогли сирийским военным обучиться специальным методам ведения боя, повысили их боеспособность, а также модернизировали стратегию наступательных действий САР на боевиков ИГ.

В данном случае был поставлен расчет на высокую степень подготовки военнослужащих и проработанный план действий армии. Ведь при широкомасштабности и разнообразии атак операция САР с помощью ВКС РФ позволила нанести террористам огромный ущерб, уничтожив их инфраструктуру и сократив состав преступной группировки. При этом уничтожение боевиков в Сирии стало не единственной целью для сирийской армии. Военным также удалось предотвратить огромное количество цветных революций в регионе, что позволило приостановить распространение идей терроризма, в том числе, на территорию России.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что Сирия при поддержке ВКС РФ, успешно справляется с задачей по очищению Ближнего Востока от террористов и государств, которые хотят усилить свое влияние в регионе для переиначивания геополитической ситуации мира на свое усмотрение. Происходит это благодаря действиям широкого фронта, включающего в себя не только военные средства, но и политический аспект на переговорах с оппозицией и боевиками в Сирии.

Tags: боевики в сирии, вкс рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments