Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Свободная Сирия: как Россия помогает решить сирийский конфликт

Сегодня в Германии в рамках саммита G20 состоится встреча так называемой группы «друзей Сирии», в ходе которой участники мероприятия вновь попытаются найти решение по урегулированию сирийского конфликта. Вооруженное противостояние на Ближнем Востоке представляет собой огромную проблему не только для самого региона, но и для остального мира, поэтому для её решения «друзья» попытаются помочь противоборствующим сторонам найти компромисс.




Хотя, есть мнение, что делегация от сирийской оппозиции, которая участвует в деятельности данной группы, фактически не имеет никакого рычага давления на решение конфликта в Сирии, поэтому встречу в Бонне можно считать формальной. О беспомощности делегации, кстати, не раз говорила Россия, но Запад по-прежнему игнорирует эту информацию. Тем не менее, на встрече «друзей Сирии», где также присутствуют делегации из Евросоюза, США и Ближнего Востока, попытаются разобраться, все ли стороны придерживаются единого мнения в разрешении вооруженного конфликта.

Тем временем в Казахстане наметился огромный прорыв в урегулировании ситуации в Сирии. Межсирийская встреча «Астана-2», организованная российской и турецкой стороной при помощи Ирана, делает большие успехи в решении проблемы на Ближнем Востоке. В отличие от «друзей Сирии», участники «Астаны» предлагают налаживать диалог с реальными представителями оппозиции, которые находятся и воюют в Сирии. Кроме того, в рамках данного мероприятия российской стороной была предложена новая сирийская Конституция, предполагающая плавный переход вооруженного конфликта в мирное, политическое урегулирование.

Стоит отметить, что Россия предлагает пути решения проблемы не только с позиции силового воздействия. Российская сторона также занимается достижением компромисса с сирийской оппозицией при помощи диалога. РФ проводит гуманитарную миссию, предоставляя мирному населению Сирии продовольственную и медицинскую помощь. При этом ВКС РФ продолжают ликвидировать боевиков Исламского государства, проводят разминирование территорий и помогают реставрировать разрушенные города. Одним словом, помощь России, которая широким фронтом ведет работу по урегулированию сирийского конфликта и восстановлению инфраструктуры страны, действительно важна и необходима для САР.

Все это в совокупности в очередной раз подтверждает, что Россия реально заинтересована в разрешении вооруженного конфликта в Сирии. При этом РФ руководствуется не только военным инструментарием, но и политическим, гуманитарным. В отличие от «друзей Сирии», наша страна действительно делает, а не разбрасывается пустыми обещаниями. Россия поняла, что только комплексная работа, идущая в Сирии широким фронтом, поможет урегулировать сирийский конфликт и избавить Ближний Восток от террористов.

Tags: война в сирии, сирийский конфликт, сирия

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 121
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments